Johns Hopkins University Press, Baltimore/London 2019

o cão-da-pradaria (gênero Cynomys) são animais mamíferos da família dos esciúridos. São aparentados com as superfícies e com o gênero Spermophilus. O cão-da-pradaria recebem tua denominação por seu habitat e por seu grito de alarme, semelhante ao latido canino. Os relatórios da expedição de Lewis e Clark sinalizam que ambos chegaram em setembro de 1804, de uma população animal chamado pelos franceses de “cachorro de pradaria”.

O nome científico Cynomys” em grego significa cão roedor’, motivado por gênero de roedores, como esta de os latidos que emitem durante as competições hierárquicas. As primeiras dessas classes são resumidos no sub-gênero dos Cynomys, os três últimos, os Leucocrossuromys. O corpo humano grosseiro, as curtas pernas e o rabo lhe fornecem o cão-da-pradaria uma aparência distante das marmotas.

  • Testes de veículos
  • 63 Categorias de nacionalidade por origem
  • O rícino
  • Corgi Galês de Cardigan

Tem uma circunferência craniana entre trinta e 35 cm e um peso entre 800 e um quatrocentos g. Os machos são, em média, um pouco maiores e mais 10% mais pesados que as fêmeas. A pele é pigmentada em um tom de marrom acinzentado, algo mais escuro por cima. Os cachorros-de-cauda-preta e os mexicanos têm uma cauda de ponta negra. Enquanto que os de cauda branca, os Gunnison e os de Utah têm de cor branca.

Por outro lado, são as espécies dificilmente distinguíveis entre si. O tamanho das mós e a maneira de as vocalizações são das poucas características distintivas. O cão-da-pradaria habitam as pradarias norte-americanas. O meio ambiente precisa ofertar solos secos, tal como a grama curta ou média. Como animais diurnos pernoitam nas cavernas que cavan.

Os túneis são entre dez e 15 cm de largura e trezentos metros de comprimento máximo. Levam aos ninhos, de em torno de 40 cm de extensão, forrado de grama, e escavadas entre 1 e cinco m de profundidade. A terra extraída se acumula pela entrada, para impossibilitar possíveis inundações. A toca tem como não mais que uma ou duas entradas, só em casos raros até 6.

O cão-da-pradaria-de-cauda-branca hibernar durante seis meses. Em troca, o de cauda negra permanece rápido durante todo o ano e sai mesmo durante as blizzards. Alimentam-Se de plantas, principalmente grama. Mantêm-se as plantas circundantes a toda a hora curtas para melhorar a visibilidade. Quatro das cinco espécies de filhotes de cachorro de pradaria vivem em colônias de organização social complexa. Uma exceção é o de cauda branca, cujas colônias se assemelham às de diversas esquilos.

admin

admin

Deixe um Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da nossa Revista

Mais de 200.000 acessos mensais aqui

Não deixe de voltar mais vezes para nos visitar e não esqueça de nos indicar.

Esperamos sua volta.

Rolar para cima